IL NOSTRO ORGOGLIO – LEONARDO DI CLEMENTE

Quest’oggi siamo felicissimi di poter pubblicare il curriculum di LEONARO DI CLEMENTE, senza ombra di dubbio uno degli ex alunni del nostro Istituto che ha fatto più strada nel mondo dell’enogastronomia.
Leonardo vanta una carriera professionale di altissimo profilo e rappresenta senz’altro l’esempio di come con l’impegno e la dedizione al lavoro si possono raggiungere traguardi davvero prestigiosi.
ESPERIENZE LAVORATIVE
aprile 2021 a tutt’oggi
Four Seasons Hotel Bay Bahrain (270 camere, brigate di cucina 60 chef)
Executive chef
settembre 2015 a marzo 2021
Four Seasons Hotel Praga, Repubblica Ceca (157 camere, brigate di cucina 32 chef)
Executive chef
gennaio 2013 a settembre 2015
Four Seasons Hotel Budapest, Ungheria (192 camere, brigate di cucina 35 cuochi)
Executive chef
novembre 2011 a dicembre 2012
Accademia Boscolo Etoile Tuscania (VT), Italia
Insegnante; Responsabile master class di cucina mediterranea; Responsabile master class di cucina di pesce e frutti di mare
novembre 2011 a dicembre 2012
I Luoghi di Pitti Relais Altamura (BA), Italia
Executive chef
ottobre 2006 a 2011
Four Seasons Hotel Tokyo a Chinza Giappone (259 camere, brigate di cucina 85 cuochi)
Executive Sous Chef
marzo 2001 a ottobre 2006
Four Seasons Hotel Canary Wharf Londra, Regno Unito (144 camere, brigate di cucina 31 cuochi)
Commis – Chef de Partie – Junior Sous Chef – Sous Chef – Senior Sous Chef
novembre 1998 a novembre 2000
Parkhotel Laurin Bolzano, Italia (90 camere, brigate di cucina 18 cuochi)
Chef Tournante – Chef Gardemanger
novembre 1998 a maggio 1999
Hotel Suvretta House St Moritz, Svizzera (200 camere, brigate di cucina 45 cuochi)
Demi Chef
novembre 1997 a novembre 1998
Hotel Astoria Firenze, Italia (90 camere, brigate di cucina 10 cuochi)
Chef del ristorante
FORMAZIONE
Diploma di qualifica professionale settore cucina Istituto Alberghiero Molfetta
Specializzato nell’intaglio del ghiaccio e Intaglio delle verdure
FORMATORE
luglio 2010 Four Seasons Resort Maldive Landaa Giraavaru Maldives
maggio 2010 Hotel Food Fair a Mitsukoshi Tokyo – Giappone
gennaio 2010 Osaka – Giappone
dicembre 2010 Kyoto – Giappone
novembre 2009 Hakone – Giappone
maggio 2009 Hotel Food Fair a Mitsukoshi Tokyo – Giappone
maggio 2008 Hotel Food Fair a Mitsukoshi Tokyo – Giappone
2008 Il Grand Formosa Regent Taipei
CONCORSI
2000 Concorso Hotel Olympia Londra, Regno Unito Medaglia d’Oro per la Ristorazione e Medaglia d’Argento per il Menù Alimentare
1999 Concorso Internazionale Napoli, Italia Medaglia di Bronzo per l’Intaglio del Ghiaccio
1995 Concorso Internazionale Trento, Italia 1994 Chef della Nazionale Italiana Junior Medaglia d’Argento e Medaglia di Bronzo
1994 Concorso Nazionale Massa Carrara, Italia Partecipa come Pasticcere alla Medaglia d’Oro e Medaglia d’Argento della Squadra Veneto – Concorso Regionale Bari, Italia Medaglia d’argento
1993 Concorso Regionale Bari, Italia Medaglia d’oro
2005 docente della scuola di cucina Boscolo ÉTOILE Academy per soli Chef professionisti
LIBRI
2000 IL Buffet secondo L’Etoile Caldo e Freddo a cura di ETOILE Editori
2000 Tapas a cura di ETOILE Editori
1999 12 CD-ROM Raccolta di ricette a cura di ETOILE Editori
Nell’attesa che Leonardo, in uno dei suoi periodi di vacanza, possa farci visita per incontrare i nostri alunni lo salutiamo cordialmente ringraziandolo per aver voluto inserire il suo curriculum nella “hall of fame” dell’Alberghiero di Molfetta.

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