LO CHEF FABIO PISANI CON NOI PER LA GIORNATA DELL’ARTE…

Classe 1978, originario di Molfetta (Bari), dove si è diplomato cuoco, ha lavorato in grandi maison europee: tre anni a Parigi al Grand Vefour, due anni a Londra al Waterside Inn, un anno al ristorante Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio. Qui avviene l’incontro con Alessandro Negrini, da allora amico nella vita e compagno inseparabile nel lavoro. Nel 2005 approda, insieme ad  Alessandro, a Il Luogo di Aimo e Nadia portando quella passione per il lavoro capace di trasmettere al cliente “i battiti del   cuore” che mette in ogni piatto, e la voglia di intraprendere un progetto con Stefania Moroni per costruire il   futuro della nuova generazione del Luogo. Nel 2014 è premiato da Identità Golose, insieme ad Alessandro, come “Miglior Chef”. Nello stesso anno Il Luogo di Aimo e Nadia entra a far parte dell’associazione Relais&Chateaux grazie anche all’apporto di Fabio e  Alessandro.

Il Luogo di Aimo e Nadia è il ristorante che a Milano, da oltre 50 anni è emblema dell’identità gastronomica italiana nel mondo.  In questo Luogo sono nati piatti che hanno scandito l’evoluzione della cucina italiana: ottime ed  esclusive materie prime, frutto di   ricerche e selezioni scrupolose per riportare alla conoscenza e alla ribalta anche ingredienti e tecniche poco noti o addirittura dimenticati. Un approccio di grande rispetto dei sapori originari. Una cucina capace di far emergere tutta la ricchezza che solo   certi cibi sanno raccontare.

Il Luogo di Aimo e Nadia. Segnalato da: Michelin 2016 (2 Stelle), L’Espresso 2016 (2 cappelli), Identità Golose (2014: Premio “Miglior Chef”; 2016: premio “Miglior Sommelier”), Touring Club Italiano 2016 (Premio “Olimpo della Ristorazione”), Gambero Rosso 2016 (2 forchette), I Cento 2014, Il Golosario 2014 (Miglior Tavola della Provincia), Foodie Top 100.

ESPERIENZA PROFESSIONALE

2005 – Oggi Il Luogo di Aimo e Nadia Milano

Michelin: 2 star L’Espresso:17,50 Gambero Rosso: 2 forchette Chef: Francesco Fabio Pisani, Alessandro Negrini

2004 – 2005 dal Pescatore Canneto sull’Oglio

Michelin: 3 star Chef: Nadia Santini – Sous Chef

2002 – 2004 Waterside Inn Bray – UK

Michelin: 3 star Chef: Michel Roux – Junior Sous Chef

2000 – 2002 Le Grand Vefour Parigi – FR

Michelin: 3 star Chef: Guy Martin – Chef de partie

ALTRE ESPERIENZE

2012 – oggi Servizi di consulenza menù e supporto avviamento nuove attività imprenditoriali in ambito HoReCa all’insegna dell’italianità

2008 – oggi Attività di formazione in prestigiose scuole private: Boscolo Accademy Etoile (Tuscania), Eccelsa (Alberobello), Teatro7 Show-Cooking

1997-2000 Collaborazione con strutture Relais & Chateaux Bagnols sur Ceze/ Courchevelles – FR

RICONOSCIMENTI e PARTECIPAZIONI

2010 Congresso identità golose Relatore sul gusto italiano Milano

2010 Festival food and wine Selezione Chef Internazionali Parigi – FR

2009 Le mejor de la gastronomia Congresso Internazionale San Sebastian – ES

2007 Il Luogo di Aimo e Nadia Co-autore del libro “Gusto e Armonia” Milano

2007 RITZ CARLTON Cena Italiana di apertura Pechino – CN

ISTRUZIONE

1997 Istituto Alberghiero Molfetta

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