SIGEP RIMINI E DINTORNI

Nei giorni 2, 22 e 23 gennaio 2020 un nutrito gruppo di alunni del nostro Istituto ha partecipato al viaggio di istruzione che aveva come meta il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianale di Rimini.

Il SIGEP ha proposto una vasta tipologia di attrezzature e prodotti alimentari che hanno suscitato nei ragazzi interesse, curiosità e voglia di approfondire le nuove frontiere verso cui tendono i settori dell’alta pasticceria della sala- bar e della ristorazione in generale.

Gli alunni hanno anche visitato, in zona, un caseificio per una lezione interattiva sulla lavorazione del Parmigiano Reggiano e un castello del 1300 della famiglia Pallavicini che ora è stato trasformato e adibito alla produzione del culatello.
Infine, la visita al FICO Eataly World di Bologna ha portato all’attenzione dei ragazzi un ventaglio di prodotti tipici delle varie regione che costituiscono il fiore all’occhiello del made in Italy.

SIGEP 2020