#ANCHEDACASA – COOKIES AMERICANI

Per la rubrica #anchedacasa, vi presentiamo la ricetta relativa ai COOKIES AMERICANI realizzati dall’alunna I I della 5^ B pasticceria.
INGREDIENTI:
-225 g di burro fuso;
-112 g di zucchero di canna
-170 g di zucchero semolato;
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
-354 g di farina “00”;
-1 cucchiaino di sale;
-1 cucchiaino baking soda;
-2 uova grandi (circa 135 g);
-300 g di cioccolato (70% cacao).
PROCEDIMENTO:
Mescolare tutte le polveri, ovvero farina “00”, il cucchiaino di baking soda e il cucchiaino di sale. Successivamente prendere una ciotola più grande con burro fuso (non bollente), aggiungere gli zuccheri e mescolare.
Successivamente inserire le uova e l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere le polveri precedentemente mescolate incorporando delicatamente il tutto. Dopo aver fatto questo, tagliare a scaglie il cioccolato e aggiungerlo nel composto amalgamandolo. Mettere il composto coperto con pellicola a riposare per almeno 1 ora in frigo in modo da far compattare il burro. Infine togliere il composto dal frigo e aiutandosi con un cucchiaio, formare delle palle.
Mettere le palle sulla teglia rivestita da carta da forno, posizionandole ben distanziate fra loro e infornare a forno statico, precedentemente riscaldato, a 190°C per 12 minuti, così da ottenere dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro.
La scuola non si ferma…#anchedacasa