#ANCHEDACASA – LE KRAPFEN

Continuano a pervenire videoricette e foto da parte dei nostri alunni che, nonostante la sospensione delle attività pratiche di laboratorio, si stanno cimentando #anchedacasa.
L’alunna A B della classe 5^ B pasticceria ci ha inviato ricetta e foto relative alla preparzione delle “Krapfen”:
INGREDIENTI:
60 g di burro
250 g di latte
40 g lievito
55 g di zucchero semolato
4 tuorli d’uovo
500 g di farina “00”
1 pizzico di sale
PREPARZIONE:
Preriscaldare il forno a 50°C, ungere con un filo d’olio la tortierla da 28 cm e tenere da parte.
Sciogliere il burro nel latte e aggiungere lievito, zucchero, tuorli e amalgamare per 15 secondi.
Unire la farina e il sale e successivamente impastare. Trasferire l’impasto nella tortiera, coprire con un canovaccio di cotone umido e lasciare riposare nel forno caldo per 30 minuti. Togliere l’impasto dal forno, sgonfiarlo velocemente, coprire nuovamente con il canovaccio e riporlo nel forno per altri 15 minuti.
Ripetere il procedimento per altre 2 volte.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, compattarlo con le mani fino ad ottenere un rotolo, e tagliare in parti uguali del peso circa 50 g per formare dei panetti.
Farli lievitare per 30 minuti.
Scaldare la padella con olio di arachidi e friggerli.
Infine farcire a piacere.
Buon Appetito!!!
La scuola non si ferma…#anchedacasa

LE KRAPFEN