#ANCHEDACASA – LA TORTA “FORESTA NERA”

La ricetta della torta “Foresta Nera” realizzata dall’alunna M L della classe 5^ A pasticceria…
 
Per il Pan Di Spagna al cioccolato:
200 g di uova
135 g di zucchero semolato
100 g di farina debole
80 g di tuorlo
60 g di cioccolato
25 g di miele
25 g di fecola
20 g di burro
8 g di lievito chimico
2 g di sale
 
Per la bagna al kirsh:
100 g di zucchero
80 g di acqua
60 g di kirsh
 
Per la decorazione:
1 l di panna
Amarene
Scagliette di cioccolato
 
Procedimento:
Montare le uova a bagnomaria con lo zucchero fino ad arrivare alla temperatura di 35° C. Versare il composto in planetaria e montare per 10 minuti. Aggiungere il tuorlo a filo e, una volta assorbito, il miele.
Aggiungere le polveri precedentemente setacciate e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
A parte, sciogliere il cioccolato col burro ed aggiungerlo a filo nel composto, continuando a mescolare.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed infornare a 175° C per 25/30 minuti.
Preparare la bagna mettendo l’acqua in un pentolino, unire lo zucchero e mescolare con una frusta. Porre sul fuoco senza portare a bollore e continuare a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnere e, dopo esser raffreddato, aggiungere il kirsh.
Per l’assemblaggio della torta, montare la panna e dividere il Pan Di Spagna in 3 dischi. Porre il primo disco su un piatto e bagnarlo con la bagna al kirsh. Con l’aiuto di un sac-a-poche, rivestire il disco di panna ed aggiungere le amarene. Coprire con il secondo disco e ripetere l’operazione. Una volta ricoperto con il terzo disco, rivestire la torta con la panna e decorarla con ciuffi di panna, amarene e scagliette di cioccolato.
La scuola non si ferma…#anchedacasa

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