LE RICETTE DELL’ALBERGHIERO – SPÄTZLE DI SPINACI CON PANNA E SPECK

Grazie agli alunni della classe 5^ D enogastronomia per la ricetta…
PER GLI SPÄTZLE
• Spinaci 250 g
• Farina 00 250 g
• Uova piccole 3
• Acqua 100 g
• Noce moscata da grattugiare q.b.
• Sale fino q.b
PER IL CONDIMENTO
• Speck 100 g
• Panna fresca liquida 250 g
• Burro 30 g
• Pepe nero q.b.
• Sale fino q.b.
• Erba cipollina 3 g
• Olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO
1) Lavate le foglie di spinaci e cuocetele in una padella a fuoco moderato con il coperchio fino a quando non saranno ben appassite.
2) Trasferite gli spinaci in un boccale e frullateli con il mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete quindi le uova intere e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta per amalgamare, poi versate l’acqua.
3) Occupatevi del condimento: tritate al coltello l’erba cipollina e tagliate a listarelle lo speck. In una padella scaldate il burro e l’olio.
4) Aggiungete lo speck e lasciatelo soffriggere per 2-3 minuti o finché non sarà croccante. A questo punto versate la panna l’erba cipollina regolate di sale e pepe e lasciate addensare a fuoco moderato per rendere il condimento cremoso.
Tutto è pronto per cuocere gli spätzle: ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore, poi ponete lo Spätzlehobel sopra la pentola e versate nell’apposito spazio il composto facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo che l’impasto cada attraverso i fori. Una volta a contatto con l’acqua bollente gli spätzle cuoceranno in pochi istanti.

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