HOME - www.alberghieromolfetta.it - BENVENUTI

“I LINGUAGGI DELL’EXTRAVERGINE”

Nei giorni 11, 12 e 13 maggio si è svolta a Giovinazzo, presso la cittadella della cultura, la seconda edizione della manifestazione: “I LINGUAGGI DELL’EXTRAVERGINE”. Si è trattato di una tre giorni di lavoro per appassionati, specialisti e tutti coloro che vogliono costruire un percorso per diventare divulgatori di contenuti culturali legati all’olio extravergine d’oliva... Alla manifestazione ha partecipato la classe 4^ sez. D enogastronomia del nostro Istituto accompagnata dal prof Giacomo Giancaspro. Gli  studenti attraverso l’intervento dei relatori hanno avuto modo di approfondire gli strumenti idonei per educare ed informare il consumatore sul food ed in particolare sull’olio extravergine di qualità. Particolarmente significativa è stata l’esperienza di Time Building in cui i partecipanti, guidati e supportati dal prof. Giacomo Giancaspro e dagli studenti Depalma Moreno, Altamura Daniela, Rutigliano  Vincenzo,  hanno realizzato alcune preparazioni gastronomiche che sono state poi condivise. Un’esperienza sicuramente significativa e formativa in quanto “siamo l’unica specie in cui il nutrimento coincide con abbraccio, un atto relazionale.” (cit. prof.ssa Gabriella Falcicchio)

pe1.jpgpe2.jpgpe3.jpgpe4.jpg