TECNICO SUPERIORE PER LA GESTIONE E PROMOZIONE DEI BENI ENOGASTRONOMICI

Un’opportunità da non perdere per i nostri alunni diplomandi…

ANNUALITA’ 2017-19

FINALITÀ DEL CORSO (previsti nel Bando di selezione allievi)

Il percorso formativo professionalizzante ha l’obiettivo di formare Tecnici Superiori con specifiche conoscenze e competenze nella gestione e promozione dei Beni Enogastronomici materiali ed immateriali del territorio regionale, in un’ottica di Food Identity, rilevanza Paesaggistica, Naturale e Storica….

Gli esperti formati saranno in grado di elaborare e gestire strumenti tecnologici innovativi per la valorizzazione delle eccellenze territoriali, con azioni mirate alla promo-commercializzazione. Inoltre, le competenze acquisite saranno utilizzate per la promozione delle specificità dei prodotti tipici e tradizionali, in risposta ai nuovi modelli di consumo legati ad aspetti esperienziali, salutistici e di biodiversità.

POSSIBILI SBOCCHI OCCUPAZIONALI (previsti nel Bando di selezione allievi)

Il Tecnico Superiore in Gestione e Promozione dei Beni Enogastronomici potrà svolgere la propria professione in qualità di dipendente e/o consulente di Aziende di produzione, trasformazione e distribuzione di prodotti agroalimentari. Inoltre, l’Esperto potrà operare la propria professione in enti territoriali, consorzi di tutela, fondazioni e imprese di servizi turistici nonché agenzie di comunicazione e marketing.

SEDE

Il Corso è previsto che si attivi a Molfetta presso  l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera in Corso Fornari, 1

ALCUNE AZIENDE PARTNER DEL PROGETTO FORMATIVO:

  • Apulia Distribuzione srl
  • Cantine Ferri srl
  • La Cantina Di Andria Soc. Coop. Agricola
  • Frantoio Galantino s.r.l
  • Oliveti d’Italia S.cons.p.a.
  • Soc. Agr. Polvanera
  • Torrevento srl
  • Azienda DEL CONTE società agricola s.a.s di Minafra Giuseppe & C
  • Antichi Sapori di Pietro Zito
  • Agrinatura srl
  • Associazione Cuochi Baresi
  • Unione Regionale Cuochi Puglia

Allegati