SCUOLA&TERRITORIO – GIORNATA DELL’ARTE E DELLA CREATIVITA’ SUDENTESCA XX EDIZIONE
lunedì 11 aprile 2022
Ore 09.00 – 12.00 (campo sportivo Petroni)
> Torneo di calcio tra Istituti scolastici superiori – eliminatorie
Ore 09.00 – 12.00 (sede Apicella)
> Laboratori del gusto tenuti da esperti del mondo del lavoro ed ex alunni sul tema: sapori, itinerari, tradizioni del territorio
Cucina – la cucina regionale pugliese: chef Corrado Amato – chef Giuseppe Boccassini
Pasticceria – i dolci pasquali nella tradizione molfettese: pastry chef Franco Lanza
Sala – le eccellenze vinicole pugliesi: Federazione Italiana Sommelier
Accoglienza – Puglia&turismo: Antonio Roselli – hotel Pineta Ruvo di Puglia Antonio Lupo
Ore 09.00 – 12.00 (sede via Giovinazzo)
> Stand espositivi a cura dei Dipartimenti di Disciplina
> Performance di danza, musica, spettacolo Alberghiero in music…all
Ore 15.00 (sede via Giovinazzo)
>Seminario di formazione per alunni, docenti interni ed operatori del settore sul tema:
Stagionalità in cucina – valorizziamo la nostra terra: chef Stefano Di Gennaro
martedì 12 aprile 2022
Ore 09.00 – 12.00 (campo sportivo Petroni)
>Torneo di calcio tra Istituti scolastici superiori – eliminatorie
Ore 10.00 – 12.00 (sede Apicella)
>Convegno: Tradizione e identità culturale di un popolo con la presenza di: dott. Tommaso Minervini sindaco di Molfetta, dott. Gianfranco Lopane assessore Turismo Economia della Cultura e Valorizzazione del Territorio Regione Puglia, prof.ssa Laura Marchetti Università della Calabria, prof. Alberto Altamura docente storia e filosofia, dott. Fabio Leone founder progetto “cultivar coratina”, sig. Roberto Pansini I love Molfetta, sig. Mauro Mastrototaro Azienda MASTROTOTARO FOOD srl
>Uno speciale Happy Hour
Ore 09.00 – 12.00 (sede via Giovinazzo)
> Stand espositivi a cura dei Dipartimenti di Disciplina
> Performance di danza, musica, spettacolo Alberghiero in music…all
Ore 19.30 (sede via Giovinazzo)
> MUSICARTE: con la partecipazione:
Orchestra Fondazione “Biagio Abbate” direttore M° Benedetto Grillo – Alter Chorus Molfetta direttore prof. Antonio Allegretta
mercoledì 13 aprile 2022
Ore 09.00 – 12.00 (campo sportivo Petroni)
> Torneo di calcio tra Istituti scolastici superiori – finali
Ore 09.00 – 12.00 (sede Apicella)
> Laboratori del gusto tenuti da esperti del mondo del lavoro ed ex alunni sul tema: sapori, itinerari, tradizioni del territorio
Cucina – la cucina regionale pugliese: chef Giovanni Lorusso – chef Salvatore De Leo
Pasticceria – il sospiro biscegliese: pastry chef Graziano Todisco
Sala – katiuscia people & drinks: Nico Ruggiero
Accoglienza – Wedding In Puglia: Luigi De Nicolo wedding planner
Ore 09.00 – 12.00 (sede via Giovinazzo)
> Stand espositivi a cura dei Dipartimenti di Disciplina
> Performance di danza, musica, spettacolo Alberghiero in music…all
Ore 11.00 (sede via Giovinazzo)
> Premiazione Concorsi
Contest cena a 4 mani
Concorso Turistico Enogastronomico
Tornei sportivi individuali e a squadre
Studenti diplomati con la lode
Ore 15.00 (sede via Giovinazzo)
>Seminario di formazione per alunni, docenti interni ed operatori del settore sul tema:
Tradizione e innovazione in pasticceria: pastry chef Nico Marzocca
Ore 19.30 (villa Comunale)
> L’Alberghiero nella città di Molfetta:
Show cooking: i piatti della tradizione molfettese
Itinerari turistici del territorio: Puglia&turismo