SCUOLA&TERRITORIO – GIORNATA DELL’ARTE E DELLA CREATIVITA’ SUDENTESCA XX EDIZIONE

GIORNATA DELL’ARTE E DELLA CREATIVITA’ SUDENTESCA XX EDIZIONE
SCUOLA&TERRITORIO – sapori, itinerari, tradizioni e cultura
con il patrocinio di Regione Puglia, Città Metropolitana di Bari, Comune di Molfetta
Il programma:

lunedì 11 aprile 2022

Ore 09.00 – 12.00 (campo sportivo Petroni)

> Torneo di calcio tra Istituti scolastici superiori – eliminatorie

Ore 09.00 – 12.00 (sede Apicella)

> Laboratori del gusto tenuti da esperti del mondo del lavoro ed ex alunni sul tema: sapori, itinerari, tradizioni del territorio

Cucina – la cucina regionale pugliese: chef Corrado Amato – chef Giuseppe Boccassini

Pasticceria – i dolci pasquali nella tradizione molfettese: pastry chef Franco Lanza

Sala – le eccellenze vinicole pugliesi: Federazione Italiana Sommelier

Accoglienza – Puglia&turismo: Antonio Roselli – hotel Pineta Ruvo di Puglia Antonio Lupo

Ore 09.00 – 12.00 (sede via Giovinazzo)

> Stand espositivi a cura dei Dipartimenti di Disciplina

> Performance di danza, musica, spettacolo Alberghiero in music…all

Ore 15.00 (sede via Giovinazzo)

>Seminario di formazione per alunni, docenti interni ed operatori del settore sul tema:

Stagionalità in cucina – valorizziamo la nostra terra: chef Stefano Di Gennaro

martedì 12 aprile 2022

Ore 09.00 – 12.00 (campo sportivo Petroni)

>Torneo di calcio tra Istituti scolastici superiori – eliminatorie

Ore 10.00 – 12.00 (sede Apicella)

>Convegno: Tradizione e identità culturale di un popolo con la presenza di: dott. Tommaso Minervini sindaco di Molfetta, dott. Gianfranco Lopane assessore Turismo Economia della Cultura e Valorizzazione del Territorio Regione Puglia, prof.ssa Laura Marchetti Università della Calabria, prof. Alberto Altamura docente storia e filosofia, dott. Fabio Leone founder progetto “cultivar coratina”, sig. Roberto Pansini I love Molfetta, sig. Mauro Mastrototaro Azienda MASTROTOTARO FOOD srl

>Uno speciale Happy Hour

Ore 09.00 – 12.00 (sede via Giovinazzo)

> Stand espositivi a cura dei Dipartimenti di Disciplina

> Performance di danza, musica, spettacolo Alberghiero in music…all

Ore 19.30 (sede via Giovinazzo)

> MUSICARTE: con la partecipazione:

Orchestra Fondazione “Biagio Abbate” direttore M° Benedetto Grillo – Alter Chorus Molfetta direttore prof. Antonio Allegretta

mercoledì 13 aprile 2022

Ore 09.00 – 12.00 (campo sportivo Petroni)

> Torneo di calcio tra Istituti scolastici superiori – finali

Ore 09.00 – 12.00 (sede Apicella)

> Laboratori del gusto tenuti da esperti del mondo del lavoro ed ex alunni sul tema: sapori, itinerari, tradizioni del territorio

Cucina – la cucina regionale pugliese: chef Giovanni Lorusso – chef Salvatore De Leo

Pasticceria – il sospiro biscegliese: pastry chef Graziano Todisco

Sala – katiuscia people & drinks: Nico Ruggiero

Accoglienza – Wedding In Puglia: Luigi De Nicolo wedding planner

Ore 09.00 – 12.00 (sede via Giovinazzo)

> Stand espositivi a cura dei Dipartimenti di Disciplina

> Performance di danza, musica, spettacolo Alberghiero in music…all

Ore 11.00 (sede via Giovinazzo)

> Premiazione Concorsi

Contest cena a 4 mani

Concorso Turistico Enogastronomico

Tornei sportivi individuali e a squadre

Studenti diplomati con la lode

Ore 15.00 (sede via Giovinazzo)

>Seminario di formazione per alunni, docenti interni ed operatori del settore sul tema:

Tradizione e innovazione in pasticceria: pastry chef Nico Marzocca

Ore 19.30 (villa Comunale)

> L’Alberghiero nella città di Molfetta:

Show cooking: i piatti della tradizione molfettese

Itinerari turistici del territorio: Puglia&turismo

Allegati