ALBERGHIERO SOTTO LE STELLE – GRAZIE
La seconda edizione della nostra Notte dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità Alberghiera, ospitata nella sede del biennio in via Alfonso Mezzina, ha messo in vetrina la complessità e la ricchezza del servizio che questa istituzione scolastica offre alle comunità del territorio. Gli stands dei dipartimenti disciplinari e le attività dei laboratori di cucina, pasticceria, sala-bar e accoglienza turistica hanno fornito uno spaccato del curricolo d’istituto. L’Alberghiero in Music All ha esemplificato il nostro modo di arricchire l’offerta formativa. La presentazione del libro del prof. Corrado Simone Binetti, Matematica e Cucina, edito da GIAZIRA Scritture, Noicattaro (BA) 2022, impreziosita dalla presenza del presidente nazionale di Mathesis, prof. Francesco de Giovanni, è stata una bella testimonianza della nostra ricerca didattica. La manifestazione ha messo a disposizione delle decine di visitatori anche masterclass e show cooking e, per altro verso, è stata per molte imprese di settore l’occasione giusta per far conoscere una produzione di pregio, non sempre adeguatamente rappresentata nei circuiti della grande distribuzione, a un pubblico più vasto di quello degli addetti ai lavori. Non è mancato l’apporto di alcune importanti associazioni di settore né la presenza, a volte commossa, di ex studenti e docenti emeriti, che hanno testimoniato, con la loro presenza e le loro parole, i valori che fanno di questa scuola un’istituzione in grado di rivolgersi ormai a molte generazioni. Tutto questo è stato possibile grazie all’entusiasmo e al lavoro di molte persone. A tutti vadano i ringraziamenti della comunità che ho l’onore di dirigere. Uno particolare sia rivolto a chi da anni colora questo lavoro dell’entusiasmo necessario a contagiare tutti.