#ANCHEDACASA – TORTA ALLA PANNA CON CREMA E FRAGOLE

Per la rubrica #anchedacasa, vi presentiamo la ricetta relativa alla “torta alla panna con crema e fragole”. La preparazione è stata realizzata dall’alunno M F della 5^ B pasticceria.
INGREDIENTI:
Pan di Spagna (diametro 15 cm):
2 uova, 80g di zucchero semolato, 80g di farina 00, 20g fecola, un cucchiaio di estratto di vaniglia.
Crema pasticceria:
350g di latte intero, 50g di farina 00, 90g di zucchero , 2 tuorli.
PREPARAZIONE:
Per il Pan di Spagna:
montare zucchero e uova; successivamente incorporare farina e fecola lentamente dall’alto verso il basso per non smontare le uova; cucinare a 180° C per 30 minuti.
Per la crema pasticceria:
mescolare zucchero e uova con la farina e successivamente inserirli nel latte portato a bollore; una volta raffreddata aggiungere dei pezzettini di fragole.
Per la preparazione della torta:
bagnare gli strati di pan di Spagna con una bagna fatta di acqua, zucchero e liquore; farcire il Pan di Spagna con la crema e decorare il tutto con panna e fragole.
La scuola non si ferma…#anchedacasa