ARTICOLAZIONE DEI CORSI

Istituto Professionale settore Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

L’indirizzo prevede un BIENNIO COMUNE ed al termine 3 articolazioni

  • ENOGASTRONOMIA con opzione PRODOTTI DOLCIARI
  • SERVIZI DI SALA E VENDITA
  • ACCOGLIENZA TURISTICA

Durata 5 anni

Titolo di studio rilasciato:
DIPLOMA DI TECNICO DEI SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA

Al termine del corso l’allievo/a sarà in grado di:

  • saper gestire una struttura di tipo enogastronomico
  • organizzare la promozione delle strutture alberghiere e dei servizi di accoglienza
  • conoscere e applicare le leggi relative alla gestione dei servizi enogastronomici a dei servizi alberghieri, tenendo conto della normativa sulla qualità e sulla sicurezza nei luoghi di lavoro
  • conoscere 2 lingue straniere
  • saper comunicare e sapersi relazionare con gli altri allo scopo di migliorare i servizi offerti
  • utilizzare il computer e i programmi informatici per analizzare i dati relativi alla gestione dei servizi
  • favorire l’integrazione delle strutture di accoglienza e ospitalità con i servizi enogastronomici mettendo in luce le risorse e le caratteristiche tipiche di un determinato territorio, anche attraverso l’ideazione e la promozione di specifiche attività
  • preparare menù adeguati a differenti contesti e diversi tipi di clientela
  • mettere in evidenza i prodotti tipici, le tradizioni locali individuando le nuove tendenze
  • applicare la normativa rispetto alla sicurezza, trasparenza e tracciabilità (possibilità di ricostruire la storia dei prodotti e di seguirne l’uso)  dei prodotti

QUADRI ORARIO

Allegati