AL VIA LA PRIMA EDIZIONE DI “AIMO E NADIA PER I GIOVANI”

LA PRIMA EDIZIONE 2024 SARÀ IN COLLABORAZIONE CON L’ISTITUTO ALBERGHIERO DI MOLFETTA
Il Gruppo Aimo e Nadia, costituito oggi dal ristorante stellato Il Luogo Aimo e Nadia, BistRo Aimo e Nadia e il ristorante caffetteria VOCE Aimo e Nadia, lancia per la prima volta il premio “Aimo e Nadia per i giovani” istituito per le ragazze e i ragazzi che si affacciano al mondo della ristorazione e pensato per tramandare quei principi e valori che Il Gruppo ha saputo trasmettere alle nuove generazioni di giovani cuoche e cuochi, cameriere e camerieri, sommelier, in oltre sessant’anni di storia.
L’edizione 2024 vedrà la collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Molfetta, paese d’origine di Fabio Pisani e dove lo Chef ha studiato.
Aimo e Nadia hanno dedicato la loro vita alla ristorazione con passione, tenacia, impegno e umiltà, costituendo un esempio tanto per la loro umanità quanto per la professionalità e conoscenza profonda del patrimonio enogastronomico italiano.
Una caratteristica del loro lavoro è stata proprio il perfetto connubio tra l’attività in cucina e quella in sala con l’obiettivo di raccontare agli ospiti i prodotti, i luoghi, le tecniche e le lavorazioni: un insegnamento e un metodo che mettono in relazione e divulgano prodotti, territori e persone.
Questo premio, fortemente voluto da Stefania Moroni e dagli Chef Fabio Pisani e Alessandro Negrini, vuole essere un riconoscimento concreto per l’impegno e le capacità di tutti i ragazzi e le ragazze dell’Istituto Alberghiero di Molfetta, un sostegno per le nuove generazioni pronte a lanciarsi nel mondo della ristorazione. Questo settore, infatti, offre delle prospettive ampie: qualità personali, umane e professionali, che insieme costituiscono il vero capitale a disposizione di ciascuno studente su cui costruire il proprio futuro.
Per il primo anno sarà una sfida a squadre tra gli allievi delle classi 4^ e la 5^ dell’Istituto Alberghiero di Molfetta, a tema “Puglia, un territorio da raccontare”.
Il vincitore del primo premio otterrà un periodo di formazione di sei mesi presso Il Luogo Aimo e Nadia (comprensivo di vitto alloggio e rimborso mensile), seguito da un’assunzione per altri sei mesi in azienda. Alla fine dell’anno è previsto un corso di perfezionamento, definito sulla base delle attitudini e predisposizioni personali, presso ALMA – Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Colorno.
Gruppo Aimo e Nadia è sempre dalla parte dei giovani e della conoscenza professionale, dove l’impegno, lo studio, le ricerche sul territorio, le relazioni con produttori e artigiani, la capacità di mettersi in gioco e di lavorare in squadra sono i fondamenti tanto per chi intraprende una delle professioni dedicate alla sala e all’accoglienza quanto quelle della produzione in cucina.
GRUPPO AIMO E NADIA
Gruppo Aimo e Nadia è costituito oggi dal ristorante stellato Il Luogo Aimo e Nadia, BistRo Aimo e Nadia e il ristorante caffetteria VOCE Aimo e Nadia ed è guidato dagli Chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani e da Stefania Moroni, figlia dei fondatori, che proseguono il percorso iniziato da Aimo e Nadia, oltre 60 anni fa, lavorando fianco a fianco, per sviluppare il loro progetto che, tra memoria gustativa e contemporaneità, ha l’obiettivo di esaltare e celebrare la cultura gastronomica italiana.

https://www.ilgiorno.it/milano/cronaca/premio-aimo-e-nadia-l910hnvn

https://askanews.it/2023/12/04/enogastronomia-al-via-prima-edizione-di-aimo-e-nadia-per-i-giovani/

https://italiasquisita.net/it/posts/premio-aimo-e-nadia-per-i-giovani

https://www.milanotoday.it/cibo/storie/premio-giovani-aimo-nadia-milano.html

https//www.cibotoday.it/storie/premio-giovani-aimo-nadia-milano.html

https://www.gamberorosso.it/notizie/aimo-e-nadia-premio-istituti-alberghieri/

https://luxuryfb.com/aimo-e-nadia-per-i-giovani-il-gruppo-lancia-un-premio-per-i-ragazzi-dellalberghiero/

https://www.gazzettamatin.com/2023/12/04/enogastronomia-al-via-prima-edizione-di-aimo-e-nadia-per-i-giovani/

https://www.quindici-molfetta.it/al-via-la-prima-edizione-di-aimo-e-nadia-per-i-giovani-chef-fabio-pisani-di-molfetta-per-i-giovani-che-si_56669.aspx

https://www.puglialive.net/molfetta-al-via-la-prima-edizione-di-aimo-e-nadia-per-i-giovani-il-premio-ideato-dal-gruppo-aimo-e-nadia-per-i-giovani-che-si-affacciano-al-mondo-della-ristorazione/

https://www.msn.com/it-it/notizie/milano/giovani-talenti-della-cucina-un-premio-nel-nome-di-aimo-e-nadia/ar-AA1kZnlw

https://www.ondazzurra.com/enogastronomia-al-via-prima-edizione-di-aimo-e-nadia-per-i-giovani/

Allegati