PREMIO AIMO E NADIA PER I GIOVANI

Si avvicina il 20 marzo, giornata nella quale si svolgerà la prima edizione del PREMIO “AIMO E NADIA PER I GIOVANI”. Dopo un primo periodo di preparazione le squadre sono pronte per la gara.
Questo premio, fortemente voluto da Stefania Moroni e dagli Chef Fabio Pisani e Alessandro Negrini, vuole essere un riconoscimento concreto per l’impegno e le capacità di tutti i ragazzi e le ragazze dell’Istituto Alberghiero di Molfetta, un sostegno per le nuove generazioni pronte a lanciarsi nel mondo della ristorazione. Questo settore, infatti, offre delle prospettive ampie: qualità personali, umane e professionali, che insieme costituiscono il vero capitale a disposizione di ciascuno studente su cui costruire il proprio futuro.
Per il primo anno sarà una sfida a squadre tra gli allievi delle classi 4^ e la 5^ del nostro Istituto a tema “Puglia, un territorio da raccontare”.
Il vincitore del primo premio otterrà un periodo di formazione di sei mesi presso Il Luogo Aimo e Nadia (comprensivo di vitto alloggio e rimborso mensile), seguito da un’assunzione per altri sei mesi in azienda. Alla fine dell’anno è previsto un corso di perfezionamento, definito sulla base delle attitudini e predisposizioni personali, presso ALMA – Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Colorno.
Gruppo Aimo e Nadia è sempre dalla parte dei giovani e della conoscenza professionale, dove l’impegno, lo studio, le ricerche sul territorio, le relazioni con produttori e artigiani, la capacità di mettersi in gioco e di lavorare in squadra sono i fondamenti tanto per chi intraprende una delle professioni dedicate alla sala e all’accoglienza quanto quelle della produzione in cucina.
GRUPPO AIMO E NADIA
Gruppo Aimo e Nadia è costituito oggi dal ristorante stellato Il Luogo Aimo e Nadia, BistRo Aimo e Nadia e il ristorante caffetteria VOCE Aimo e Nadia ed è guidato dagli Chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani e da Stefania Moroni, figlia dei fondatori, che proseguono il percorso iniziato da Aimo e Nadia, oltre 60 anni fa, lavorando fianco a fianco, per sviluppare il loro progetto che, tra memoria gustativa e contemporaneità, ha l’obiettivo di esaltare e celebrare la cultura gastronomica italiana.