CORRADO FARINOLA

Chef Corrado Farinola

Ecco a voi lo chef Corrado Farinola, originario di Terlizzi, il cui percorso professionale è davvero impressionante.

Corrado si è diplomato presso il nostro Istituto nell’anno scolastico 2005/2006 conseguendo il diploma di Tecnico dei Servizi Ristorativi con valutazione 96/100.

Durante il periodo scolastico ha svolto attività di stage presso l’Hotel Adler 4 **** di Ortisei, e presso l’Hotel Adler terme 5 ***** di Bagno Vignoni. Ha partecipato al 18° incontro annuale dell’AEHT ad Antalya in Turchia nel 2005. Dopo il diploma ha avuto una serie di esperienze lavorative di altissimo livello soprattutto all’estero:

–          Dal 07/05/2006 al 31/05/2008 “Park Hotel Castel del Monte”, Andria –  Hotel 4 Stelle come Demi-Chef de Rang;

–          Dal 19/06/2008 al 31/08/2008 “Hotel Romazzino”, Porto Cervo – Hotel 5 Stelle Lusso come Demi-Chef de Rang;

–          Dal 05/09/2008 al 28/02/2009 “Grand Hotel du Golf & Palace”, Crans-Montana, Svizzera – Hotel 5 Stelle Lusso come Chef de Rang;

–          Dal 13/03/2009 al 31/05/2009 “Il Sartoria”, Savile Road, Londra –  Ristorante Italiano come Chef de Rang;

–          Dal 10/06/2009 al 31/03/2010 “Il Baretto”, Blandfort Street, Londra. Ristorante Italiano Chef de Rang;

–          Dal 15/04/2010 al 22/01/2012 “Galvin La Chapelle”, 35 Spital Square, Londra – Ristorante Francese con 1 stella Michelin come Capo Cameriere;

–          Dal 23/01/2012 al 28/03/2013 “Galvin Bistrot de Luxe”, 66 Baker Street, Londra – Ristorante Francese 2° Direttore del Ristorante;

–          Dal 01/05/2013 al 01/10/2013 “Grand Hotel du Golf & Palace”, Crans-Montana, Svizzera – Hotel 5 Stelle Lusso come 2° Maître D’Hôtel;

–          Dal 12/02/2014 al 12/11/2015 “Galvin Bistrot de Luxe”, 66 Baker Street, Londra – Ristorante Francese come 1° Direttore del Ristorante;

–          Da Dicembre 2015 a Febbraio 2016 “Waldorf Astoria Edimburgo The Caledonian”, Princes St, Edimburgo – Hotel 5 Stelle Lusso come consulente Ristorativo per i ristoranti Galvin;

–          Dal 01/03/2016 al 31/05/2016 “Galvin Demoiselle Dubai”, Dubai UAE – Ristorante Francese come 1° Direttore del Ristorante.

Ha continuamente accresciuto le proprie conoscenze svolgendo numerose attività formative:

–          Da Marzo 2009 a Giugno 2010 Callan School of English, Londra: FCE Level B2 (Primo Certificato della Lingua Inglese);

–          14/12/2010 Hunters & Frankau, Londra: Corso di Formazione sui Sigari: Stoccaggio e Servizio dei Sigari;

–          25/01/2011 Academy of Culinary Art, Londra. Semifinalista: Giovane Maître D’ Hôtel della Gran Bretagna 2011;

–          Febbraio 2011 The National Skills Academy Hospitality, Londra. Corso di Formazione Ristorativa Britannica;

–          Da Agosto 2011 a Giugno 2012 HIT Training LTD, Londra Edexcel BTEC Level 2 (Qualifica di Livello 2 come Leader di un Gruppo);

–          Luglio 2014 Wine & Spirit Education Trust, Londra. WSET Level 1 (Qualifica di Livello 1 come Sommelier);

–          Gennaio 2015 Wine & Spirit Education Trust, Londra. WSET Level 2 (Qualifica di Livello 2 come Sommelier).

A Corrado vanno le felicitazione della Comunità Scolastica dell’Alberghiero di Molfetta per i traguardi elevatissimi raggiunti e l’augurio di raggiungerne altri ancor più significativi.