#ANCHEDACASA – LA SCARCELLA
Nonostante la situazione che stiamo vivendo, la Pasqua non poteva passare come un momento qualsiasi…
Noi alunni della classe 4^ A enogastronomia abbiamo voluto lasciare un impronta del nostro “passaggio” riproducendo un simbolo della sofferenza e della rinascita della vita: “La Scarcella”.
Abbiamo voluto augurare BUONA PASQUA a tutta la Comunità Scolastica realizzando con le scarcelle la scritta “ALBERGHIERO MOLFETTA”.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
1 kg di farina
15 g ammoniaca
4 uova
200 g olio evo
400 g zucchero
100 g latte
scorza di limone
Per la farcitura:
400 g acqua
200 g zucchero
500 g farina di mandorle
400 g marmellata di ciliege
Scorza limone o arancia
Per la glassatura:
30 g albume
150 g zucchero a velo
Succo di limone
PREPARAZIONE
1) Realizzare una corona con farina e ammoniaca setacciate, aggiungere al centro gli altri ingredienti e impastare. Far riposare in frigo con pellicola per mezz’ora.
2) Far bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle e far cuocere per 2 minuti. Togliere dal fornello e quando l’impasto sarà freddo aggiungere la marmellata e la scorza. Farcire tra una frolla e l’altra e far cuocere la scarcella a 180° C per 10/15 minuti.
3) Montare gli albumi e lo zucchero a mano, aggiungere il succo di limone finché l’impasto non risulta bianco e liscio. Glassare la scarcella.
La scuola non si ferma…#anchedacasa
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