LE NOSTRE RICETTE: PASTICCERIA – TORTA CAPRESE

Francavilla Valeria classe 4^Bp
Preparazione per una tortiera da 24 cm di diametro
Tipologia ricetta: cake
INGREDIENTI
U.M PESO NETTO
g 150 Mandorle
g 40 Pistacchi
g 80 Burro
g 80 Tuorli
g 140 Albumi
g 140 Zucchero semolato( 70 g sul burro e 70 g sugli albumi)
g 40 Fecola di patate
g 5 Lievito chimico
g 1 Sale fino
g 100 Cioccolato bianco
g 30 Succo di limone
3 Foglioline di menta
Scorza grattugiata di mezzo limone
ELABORAZIONE DELLA RICETTA:
1° preparazione:
Nel cutter tritare pistacchi, mandorle e il cioccolato bianco;
Aggiungere la fecola e il lievito.
2° preparazione:
Ammorbidire sul fuoco il burro con la scorza del limone grattugiata e con la menta tritata;
Successivamente montare il tutto con lo zucchero.
3° preparazione:
Montare gli albumi con il restante zucchero e con il succo del limone;
Aggiungere i tuorli al composto del burro;
Successivamente incorporare anche la meringa e la prima preparazione, in modo alternato;
Cuocere in forno statico a 160°C per 35’.

Allegati