#ANCHEDACASA – CORNETTI BRIOCHE

Per la rubrica #anchedacasa, vi presentiamo la ricetta dei “Cornetti brioche”. Realizzazione a cura dell’alunna A B della classe 5^ B pasticceria:
INGREDIENTI
250 gr di latte intero
100 gr di zucchero
5 gr di lievito di birra
300 gr di farina Manitoba
300 gr di farina tipo 0
90 gr di burro
1 uovo
1 bacca di vaniglia (semini)
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Mettere in un tegamino latte, 40 gr di zucchero e lievito di birra e sciogliere.
Aggiungere le due farine e i 60 gr di zucchero restante. Impastare 50 gr di burro, l’uovo, i semi di vaniglia e il sale. Infarinare il piano di lavoro e compattare l’impasto e lasciar lievitare minimo 7 ore.
Poi preparare una placca con carta da forno e formare sei dischetti, e tra un dischetto e l’altro, inserire il burro e stendere l’impasto in modo tale da compattare il tutto, formare dei triangoli in modo tale da creare un cornetto, far lievitare per altre due ore e infine spennellare i cornetti con il latte e cuocere in forno precedentemente riscaldato per 20-25 minuti a 180°C