#ANCHEDACASA – IL PANE CON IL LIEVITO MADRE

L’alunna S A della classe 4^ A pasticceria ci presenta la preparazione del Pane con il lievito madre:
INGREDIENTI
500 g semola di grano duro rimacinata
350 g acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio evo
100 g di lievito madre
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito madre in acqua e zucchero aggiungere la semola e il resto degli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgere in un canovaccio e far lievitare per 7 ore circa.
Stendere l’impasto e girlarlo su se stesso fino ad ottenere una forma tonda; avvolgere di nuovo l’impasto in un canovaccio e far lievitare per altre 4 ore circa.
Infornare a 200° C, forno statico, per 10/15 minuti; abbassare a 180° C e continuare la cottura per altri 15 minuti fino a completa doratura.
La scuola non si ferma…#anchedacasa

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