#ANCHEDACASA – TORTA ALLA PANNA CON CREMA E FRAGOLE

L’alunna E B, della classe 5^ B pasticceria, ci presenta la torta alla panna con crema e fragole.
Pan di Spagna
Ingredienti:
5 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
Procedimento:
In una bastardella montare le uova con la zucchero successivamente, aggiungere la farina setacciata inglobando aria.
Imburrare la teglia e mettere l’impasto all’interno.
Infornare a 160° C per 40 minuti
Bagna per il Pan di Spagna
Ingredienti:
1 cestino di fragole
2 cucchiaini di zucchero
1 limone.
Procedimento:
Tagliare le fragole, dopo averle lavate accuratamente, aggiungerci il limone con lo zucchero.
Ricavare il succo ottenuto dalle fragole aggiungendo un po’ d’acqua per diluirlo.
Crema pasticcera
Ingredienti:
1 l di latte
300 g di zucchero
130 g di farina
4 tuorli
2 uova
Aroma vaniglia o limone
Procedimento:
Mettere il latte a bollire con gli aromi, nel frattempo montare prima le uova con lo zucchero e successivamente la farina. Una volta che il latte è arrivato a bollore spostarlo dal fuoco e metterci dentro il composto di farina, uova e zucchero. Rimettere io tutto sul fuoco e mescolare fino a quando non si ottiene la crema alla giusta densità.
Per la preparazione della torta
Tagliare il Pan di Spagna in tre strati, inumidire con la bagna stendendo tra uno strato e l’altro la crema pasticcera e le fragole precedentemente tagliate.
Infine decorare la parte superiore della torta con la panna, precedentemente montata, utilizzando anche fragole e mirtilli.
La scuola non si ferma…#anchedacasa

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